Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Барыга из Британии требует от России не отбирать у него украденный им порт «Пермь»

12 июня 2023
2 233

Стремление России забрать своё – вызывает не только удивление у иностранных владельцев, но и желание этому помешать, как например в случае с Портом Пермь, который в 2009 году был незаконно изъят из собственности Государства и распределен между компаниями, в том числе иностранными.

Барыга из Британии требует от России не отбирать у него украденный им порт «Пермь»

Обогащаться за счёт России за рубежом уже давно привыкли, устанавливая контроль над выгодными объектами, они используют их для личного обогащения и находятся те, кто за скромную плату им в этом помогает. Да вот только теперь в России новая экономическая политика и прежние схемы перестали работать, с прошлого года многократно усилена система контроля.

После захвата управления над портом американскими, затем британскими и чешскими "владельцами", крупнейший порт "Пермь" Западно-Уральского региона (река Кама) стал постепенно продвигаться к банкротству и там остались действующими всего 3 грузовых района, объекты начали стремительно приходить в упадок.

Порт был поделён между ООО "Порт Сити", ООО "Диджитал Порт", ООО "Инвест Групп", ООО "Порт Пермь", чешской компанией "Далтамэн", они то и стали фигурантами дела, ведь объекты не подлежали приватизации, но обманным путём их удалось перевести в частную собственность, сохраняя фиктивный контроль со стороны российских фирм.

Однако новые "владельцы" против возврата актива Государству сильно возражают и требуют им всё вернуть. Но разве кому-то интересно требование иностранных коммерсантов?

Речь идёт о 31-м земельном участке, которые незаконно были выведены из российской собственности и этим вопросом впоследствии занялись в Пермской прокуратуре и Росимуществе. Кстати теперь внесены поправки в законодательство, по которым иностранные компании не имеют права владеть активами в стратегических отраслях и это даёт возможность для изменения текущей несправедливой ситуации.

В 2021 году Пермский суд обязал британца Чарлза Батлера вернуть 92,11% акции и право собственности, фактически он осуществлял косвенное управление через чешские компании и в конце 2022 года на объекты наложен арест в рамках обеспечительных мер, но стали происходить изменения в управлении, направленные на запутывание ситуации.

В результате в 2023 году арбитражный суд Пермского края отказал Росимуществу и прокуратуре в передаче объектов в государственную собственность на том основании, что с 2009 года прошли все сроки о подаче искового заявления и изменилась структура управления. Естественно такое решение вызвало ряд вопросов и в настоящее время уже возбуждены уголовные дела, впереди очень серьезное разбирательство.

С одной стороны формальные причины для отказа присутствуют, но с другой стороны там всё так запутано, что открылись новые обстоятельства и в Пермском суде просто специально осуществили перевод данного дела из арбитражной – в уголовную плоскость путём передачи дела в Управление.

В таком случае по уголовным статьям придется ответить тем, кто обеспечивал передачу порта в чужие иностранные руки и мешал возврату, но если кому-то кажется, что сын британского лорда Чарльз Батлер добился своего – то это заблуждение, всё только начинается.

Барыга из Британии требует от России не отбирать у него украденный им порт «Пермь»

Хочу уточнить, что в краевых судах так поступают в тех случаях, когда хотят привлечь всю мощь федеральной системы, теперь в рамках обжалования решения Пермская прокуратура обратилась в Генеральную прокуратуру и все юридические условия для данного конкретного разбирательства соблюдены. Речь идёт о стратегических активах и запутанных схемах, а в Генпрокуратуре уже хорошо научились их распутывать.

В настоящее время к делу подключились специалисты Генпрокуратуры, которые уже отобрали Калининградский торговый порт у британской компании, перевели Мурманский и Архангельский порты в собственность Государства и много чего ещё сделали хорошего для нашей страны. Требование иностранцев не отбирать порт конечно вызывает улыбку и желание усиленно работать.

Давайте с пониманием отнесёмся к этой ситуации и если Пермский суд и прокуратура захотели передать дело в Управление таким способом, то значит это действительно было необходимо и присутствует серьезное противодействие со стороны иностранных компаний и их "помощников" внутри России и теперь это дело переходит в уголовную плоскость уже совершенно с другим видом ответственности.

Хочу напомнить, что Мурманский порт после перехода в государственную собственность получил колоссальную инвестиционную программу, там за счёт гос.бюджета будет построено огромное количество новых объектов и появятся новые мощности, которые в несколько раз увеличат существующие возможности и теперь российские суда будут проводить ремонт на наших верфях, а не в Норвегии, где российские корабли присваивают по политическим причинам.

Согласитесь, что это гораздо лучше, чем если бы портом владели иностранцы и складывали всю финансовую прибыль к себе в карман для вывода за границу! Та же самая инвестиционная программа ожидает и "Порт Пермь", да вот только зарубежных флагов над ним уже не будет.

К делу вместе с Генпрокуратурой подключилось Управление СК и Бастрыкин и скоро будут впечатляющие результаты, они нам точно понравятся.

Ставьте лайк, если бы тоже отобрали активы у тех иностранцев, которые незаконно ими завладели!

Поделиться: