Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В отношении Юшкова начата прокурорская проверка, из-за его несогласия на строительство синагоги

24 октября 2019
1 824

В отношении Романа Юшкова начата проверка, из-за его несогласия на строительство синагоги в Перми

Прокуратура начала проверку в отношении пермского общественного деятеля Романа Юшкова в связи с его выступлением на публичных слушаниях по вопросу строительства хасидской синагоги. На днях Юшков был вызван в прокуратуру Дзержинского района Перми для дачи объяснений. Правоохранители расследуют, как и почему русская община, в том числе значительная группа православных верующих, организованно и решительно выступили против строительства общинного центра управляемой из Нью-Йорка ультраортодоксальной еврейской секты «ХаБаД Любавич». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, власть и правоохранители приложили немало усилий к проведению состоявшихся в августе публичных слушаний, продвигая интересы еврейских фундаменталистов. С помощью административного ресурса были мобилизованы местные органы территориального общественного самоуправления. Одновременно оказывалось давление и велось запугивание руководства ТСЖ окрестных домов. Так, накануне слушаний были показательным образом осуждены по экстремистским статьям наиболее заметные противники строительства «Бейт ХаБаД» в центре Перми: Нина Павлова, Татьяна Кротова, Роман Юшков. Управляющий ТСЖ дома № 26 по улице Малкова Дмитрий Разживин, оказывавший наиболее активное содействие в распространении информации о секте любавичских хасидов среди жильцов, также был осуждён по статье «Возбуждение ненависти и вражды», а после слушаний – уволен со своей должности.

«Я точно знаю, что после слушаний у правоохранителей не было ко мне претензий, поскольку я выступал, тщательно подбирая слова, – говорит Роман Юшков. – С момента слушаний прошло уже 2,5 месяца, и вдруг эти претензии возникли! Думаю, что их реальной причиной стало продолжение нашей активности: православный молебен на месте возведения синагоги или же вышедший клип группы «Гомофобия». В последнем случае это может быть заказом содомитского лобби в органах власти, в полиции или прокуратуре. У ребе Дайча, как известно, с этим лобби глубокое взаимопонимание».

Напомним, пермские власти бесплатно передали участок муниципальной земли по адресу ул. Энгельса, 25 под строительство хасидского общинного центра под предлогом «благотворительного назначения объекта». Между тем, лидер пермского филиала секты «ХаБаД Любавич» гражданин Израиля раввин Шнеор Залман Ахарон Дайч так и не смог ответить на запросы пермской общественности о том, какой именно благотворительностью любавичские хасиды будут заниматься в будущем здании. Известно, что секта проповедует идею неполноценности гоев и наличие у них в отличие от евреев лишь животной души.

Агентство «Перископ»

Поделиться: