Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пермяки хотят заставить полицию возбудить дело против еврея – экстремиста и русофоба

21 ноября 2018
3 173

В Перми жители хотят заставить полицию возбудить дело против экстремиста Клейнера

Группа пермяков подала в администрацию Перми уведомление о проведении пикетирования Главного управления МВД по Пермскому краю, известного в городе как «Башня смерти». Активные граждане намерены таким образом выразить своё возмущение тем, что пермская полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении жителя Перми и Израиля Владимира Варленовича Клейнера за его ярко выраженные русофобские высказывания, а также нецензурные оскорбления президента Путина.

Гражданин России и Израиля Владимир Клейнер стал известен как человек, который в сотрудничестве с пермским Центром по противодействию экстремизму возбудил уголовное дело в отношении пермского общественного деятеля Романа Юшкова. Усомнившегося в 6 миллионах еврейских жертв Второй мировой войны Юшкова обвинили в «реабилитации нацизма» (ст. 354.1 УК РФ) и в «возбуждении ненависти и вражды и унижении достоинства» «группы лиц евреи» (ст. 282). Заявивший на Юшкова Клейнер имеет репутацию открытого русофоба и ненавистника России. На своих страницах в социальных сетях Владимир Варленович называет Россию и русских «страной животных», «страной дебилов», «страной скотов», «страна еб...натов», «страна 3,14..ов» и т.д., а президента Путина называет «напёрсточником», «лидером ОПГ», «фашистом», «чучелом», «сортирным», «Пуйлом», далее нецензурно.

Пикет намечен на пятницу 23 ноября на 15 часов на тротуаре у центрального фасада Башни смерти со стороны Комсомольской площади.

«Ситуация действительно абсолютно возмутительная, и мы не можем молчать! - говорит координатор мероприятия Андрей Сасарин. - Русских сотнями и тысячами преследуют по 282-й статье. А от открытой ненависти и презрения в отношении России и русских со стороны еврея-русофоба полиция трусливо отводит глаза. У нас что, режим государственной русофобии?»

Вечером того же дня, когда было подано уведомление о пикете, домой к его основному организатору Андрею Сасарину пришёл участковый оперуполномоченный полиции и собрал все подробные сведения о нём и о членах его семьи.

 

Поделиться: