Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Перми обрушился угол многоэтажного жилого дома

11 июля 2015
1 393

Разбор завалов на месте обрушения  дома в Перми

"В больнице скончался мужчина 1991 или 1995 года рождения, год устанавливается. Какая именно травма у него была, пока неизвестно", - сказала сотрудница пресс-службы СУ СК по Пермскому краю

Фото  с  места происшествия

ПЕРМЬ, 11 июля. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Один из пострадавших при обрушении части жилого дома в Перми скончался в больнице, сообщила сотрудница пресс-службы СУ СК по Пермскому краю Ирина Незнамова.

"В больнице скончался мужчина 1991 или 1995 года рождения, год устанавливается. Какая именно травма у него была, пока неизвестно", - пояснила она.

Что произошло

По данным МЧС, угол жилого дома на улице Куйбышева, 103 обрушился в 06:13 по местному времени (04:13 мск), пострадали восемь квартир с пятого по второй этаж. Двух человек госпитализировали.

В настоящий момент на месте работают все экстренные службы, ведутся поисково-спасательные работы. По информации ведомства, под завалами может находиться женщина 1941 года рождения. В разборе завалов задействованы 38 единиц техники, 168 человек личного состава. Также открыта горячая линия, на месте ЧП работают психологи МЧС.

Возможные причины ЧП

Как сообщили в СК, предположительно, причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В рамках расследования допрашивается 27-летний генеральный директор управляющей компании "Моторостроитель", изымается документация в компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома, их сотрудники также допрашиваются.

Жители дома временно размещены в пермском ДК Солдатова, для них организовано горячее питание, а также психологическая помощь. По словам главы города Игоря Сапко, "изучаются возможности использования маневренного жилого фонда города на случай необходимости".

Помощь оперативной группы МЧС

В Пермь прибудет оперативная группа Приволжского регионального центра МЧС во главе с заместителем начальника регионального центра Андреем Ковтуном, сообщила руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Оксана Бутина.

"Это чрезвычайная ситуация, поэтому группа прибывает в обязательном порядке. Вертолет, на котором она прибудет, оснащен медицинским модулем для транспортировки пострадавших при обрушении дома в случае необходимости. Однако санэвакуация может не потребоваться - в настоящее время пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь в Пермской краевой клинической больнице", - сообщила Бутина.

Поделиться: