Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Перми осудили Татьяну Кротову за откровенное интервью о еврейском фашизме

16 июня 2019
5 331

В Перми осудили Татьяну Кротову за откровенное интервью про секту ХаБаДВ пятницу 14 июня Дзержинский суд Перми признал журналистку Татьяну Кротову виновной в возбуждении вражды в отношении фундаменталистской еврейской секты «ХаБаД Любавич». Основанием для этого стало широко разошедшееся в сети интервью Татьяны под названием «ХаБаД изнутри», в котором она рассказала о лично увиденном во время работы в пермском филиале секты. Судья Лариса Богомолова вынесла журналистке как ранее не судимой штраф в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, в своём известном интервью Татьяна Кротова выступила с антифашистских позиций и аргументированно показала наличие еврейского нацизма в отношении гоев (неевреев) в идеологии и практике ХаБаДа. Психологолингвистическая экспертиза интервью, проведённая по заказа Следственного Комитета лабораторией Минюста РФ в Казани засвидетельствовала, что в речи Кротовой нет возбуждения вражды ни по национальному, ни по религиозному признакам. Тем менее, в ходе повторной проверки прокуратура сочла, что Татьяна возбудила вражду в отношении конкретной еврейской организации: общинного центра «ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь», и этого достаточно для её судебного преследования.

В ходе судебного заседания подсудимая приобщила к материалам дела, а также огласила комплексную экспертизу главной «священной» книги секты ХаБаД «Тания». Эта экспертиза, проведённая коллективом высококвалифицированных экспертов, – лингвистов, психологов и религиоведов с профессорскими званиями и степенями кандидатов и докторов наук, – чётко устанавливает расистский, человеконенавистнический и экстремистский характер главной книги любавичских хасидов. Судья Богомолова вынуждена была приобщить к делу экспертизу и документы, подтверждающие квалификацию её авторов, но на итоговое решение это не повлияло.

Государственный обвинитель, сотрудник прокуратуры Ленинского района Перми Анастасия Вакутина в своём выступлении заявила, что государство стоит на страже прав человека и не позволит Кротовой дискриминировать кого-либо по идеологическому принципу.

«У меня на этом суде было ощущение, что я в каком-то страшном сне, – говорит гражданский активист Роман Юшков. – В русском суде русские судьи и прокуроры судят русского человека за то, что он рассказал об открыто действующем в России нацизме. И зачем тогда на этом фоне все наши игрушечные дни победы и бессмертные полки?! Мы под нацистами!»

Напомним, волна судебных расправ началась в Перми после неудачной февральской попытки властей и ХаБаДа провести публичные слушания по строительству хасидской синагоги. Татьяна Кротова стала четвёртой осуждённой противницей синагоги. До этого аналогичные приговоры за «возбуждение вражды» были вынесены Роману Юшкову, Дмитрию Разживину и Нине Павловой.

Поделиться: