Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Житель Горнозаводска Пермского края осуждён за репост текста, отрицающего 6 млн жертв холокоста

15 июня 2020
1 930

Житель Горнозаводска Пермского края осуждён за репост текста, отрицающего 6 млн жертв холокоста

Пенсионер Андрей Первушин постановлением Горнозаводского районного суда Пермского края признан виновным в возбуждении ненависти и вражды в отношении евреев. Преступление Первушина состояло в репосте на своей странице "ВКонтакте" текста под названием "Статья бомба.Холокоста не было. Доказано в канадском суде". Как ранее не судимому судья Лев Морозов назначил пенсионеру штраф в размере 10 тысяч рублей.

Житель Горнозаводска 61-летний Андрей Евгеньевич Первушин (на фото) ранее работал киномехаником, а позже слесарем. Репост идеологически неправильной статьи был сделан им ещё в 2015 году. Расследованием занимались краевой Центр по противодействию экстремизму, а затем прокуратура Горнозаводского района и Следственный комитет. Объём дела, включающий собранное на неблагонадёжного пенсионера досье с личными фото, составил более 200 страниц.

Перепощенный Первушиным вышеназванный текст широко известен и переопубликован в интернете множество раз. В статье содержатся обширные цитаты из библии, даётся ссылка на известную публикацию издаваемой в Нью-Йорке "Еврейской газеты" от 19.10.1919 года о том, что жертвами Первой мировой войны стали 6 миллионов евреев, упоминается о 150 тысяч евреев, воевавших за Третий Рейх (согласно известной книге американского профессора-историка Брайана Марка Ригга "Еврейские солдаты Гитлера"), приводятся сведения о еврейском происхождении руководства гитлеровской Германии и самого фюрера. Наконец, в статье описывается книга британского историка Ричарда Харвуда "Шесть миллионов потеряны и найдены" ("Did six millions really die?"), в которой он убедительно показал, что число евреев, погибших во время Второй мировой войны, составляет около 250 тысяч человек. Упоминается и последовавший за этим 8-летний судебный процесс в Канаде над издателем этой книги Эрнстом Цунделем, в ходе которого правота всего изложенного в книге была доказана. Данная статья, переопубликованная Андреем Первушиным, в перечень экстремистских материалов никогда не вносилась.

"Я совершенно потрясен тем, что оказался осуждён за свой интерес к истории, – говорит Андрей Евгеньевич. – Я считал, что у нас в России есть какая-то свобода слова, и что я могу сохранять статьи на историческую тему себе на страницу. Только сейчас я узнал, что, оказывается, сведения про евреев признаны у нас священными, что число погибших на войне русских можно называть любое, оно никого не волнует, а вот отступить от 6 миллионов евреев это преступление".

На постановление Горнозаводского суда уже подана апелляционная жалоба в Пермский краевой суд. Андрей Первушин твёрдо намерен биться за свою невиновность во всех инстанциях.

"Руководимые ХаБаДом пермские силовики-холокостеры обожглись на моём деле и больше не лезут со статьёй УК "Реабилитация нацизма", – говорит отрицатель холокоста Роман Юшков, оправданный в 2018 году судом присяжных. – И решили на этот раз зайти со статьёй "Возбуждение ненависти и вражды". То есть сомневаться в их 6 миллионах теперь, оказывается, означает возбуждать ненависть! Какой ещё абсурд они придумают, чтобы угодить своим еврейским хозяевам?"

Поделиться: