Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иудеям Перми не понравилось видео Романа Юшкова «В защиту Хабада»

16 июля 2023
1 145

Иудеям Перми не понравилось видео Романа Юшкова «В защиту Хабада»

Отчитываюсь по текущим событиям, коллеги. Вчера был вызвал в Следственный Комитет для дачи объяснений в рамках идущей проверки. Поводом для неё стало моё прилагаемое ниже видеовыступление «В защиту Хабада». Центр по противодействию экстремизму усмотрел в нём признаки преступления – конечно же, по статье 282 УК РФ.



Знаю, что Э-шники днюют и ночуют на моей странице, и принимаю все меры предосторожности. Касательно 282-й я уже стрелянный-перестрелянный воробей и контролирую каждое слово. Но они нынче выкинули вот такой фортель. Никаких признаков «возбуждения ненависти и вражды» не нашли. А что-то найти, видать, были кое кому обязаны. Уж больно видео получилось концептуальное и программное. И они умудрились найти… «унижение достоинства группы лиц по религиозному признаку»!

Что же унижающего я тут умудрился сказать? Ведь ни одного оскорбительного слова и выражения не использовано! В отличие от многих из вас, уважаемые гости моей страницы, я даже не могу себе позволить употреблять старый добрый русский этноним «жид» – в моём случае к нему обязательно прицепятся, были прецеденты.

Что же тогда? А вот они, мои ужасные циничные выражения: «зло» и «человеконенавистническая идеология и практика». Я их использовал в отношении секты «Хабад Любавич» и всего иудаизма в целом, опираясь на Танию, Талмуд и Кицур Шулхан Арух. Вот за это с меня сейчас и спрашивают. Центр «Э» организовал уже кучу экспертиз, доказывая, что я этими словами унизил целую группу добрых людей – папка проверки большущая. Других-то ведь занятий у наших борцов с экстремизмом во время войны нету, только следить, нет ли где еврейского унижения, хотя бы маленького, скромненького, на маленькую 282-ю статеечку.

Следственный Комитет сейчас должен разобраться с тем, что накопали «Э»-шники, и принять решение: возбудить уголовное дело или отказать в возбуждении.

Поделиться: