Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как в Перми следователь Янис, эксперты Эльвира и Ильдар русских дерусифицируют

21 июня 2020
1 807

Вчера мой следователь Янис Просвирнин из Следственного комитета ознакомил меня с новой, уже второй психолого-лингвистической экспертизой по моему уголовному делу. Напомню, дело возбуждено после моего выступления на прошлогодних публичных слушаниях по вопросу строительства хасидской синагоги в центре Перми, на бесплатно выделяемой им муниципальной земле.

Как в Перми следователь Янис, эксперты Эльвира и Ильдар русских дерусифицируют

Как и первая, эта экспертиза опять была поручена в лабораторию минюста в Казань, моим верным экспертам: психологу Абитову Ильдару Равильевичу и лингвисту Шаяхметовой Эльвире Халитовне. Что-то в их первой экспертизе следователя не устроило, и он решил подкрепиться некоторыми дополнительными формулировками.

Пересказывать всё не буду, скажу главное, на чём они меня ловят, цитирую дословно: "Р.А.Юшков в качестве представителей "своей" группы рассматривает русских, представителей коренного населения г. Пермь, к "чужой" группе он относит представителей организации "Хабад Любавич". Р.А.Юшков относит себя к своей группе и противопоставляет выделенные группы друг другу". Вот, значит, в чём нынче состоит экстремистское преступление: относить себя к русским и чётко отделять себя от других, в данном случае, от хасидов. В любом учебнике по этнологии сказано, что этническое самосознание мыслит в категориях "мы" и "они", противопоставляет "своих" и "чужих". Именно в этом противоспоставлении и состоит природа этого самого этнического самосознания. Но русским нельзя иметь этническую идентичность, от нас требуют её размыть и всех без разбору считать своими. На это, очевидно, и направлены бесконечные "антиэкстремистские" уголовные дела. А татарам можно сохранять свою этническую идентичность, а, Ильдар Равильевич и Эльвира Халитовна?

Правда, этого всё-таки маловато, и эксперты долго и упорно выискивают в моей речи психологические и лингвистические признаки оправдания ещё каких-либо действий против хасидов. И признаются, что не находят их. Но потом в самом конце всё-таки находят и торжественно сообщают: "Высказывания Р.А.Юшкова, представленные в видеозаписи, имеют социально-психологическую направленность на формирование готовности противостоять предоставлению данной организации земельного участка для строительства общественного еврейского центра". Поймали-таки экстремиста! Понятно, то есть все решения мэрии о предоставлении кому-либо земли и разрешении строительства на ней надо только одобрять. И публичные слушания по таким вопросам проводят не для того, чтобы возражать и противостоять, а чтобы соглашаться и аплодировать, мы поняли.

Следователю Янису, однако, опять чего-то недостаёт, чтобы меня укокошить и передать дело в суд, и на следующей неделе будет назначена ещё одна экспертиза.

Поделиться: