Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Народ не молчит. Пермяки подали коллективный иск на губернатора из-за коронавируса и QR- кодов

29 января 2022
1 790
Пермяки подали коллективный иск на губернатора из-за коронавируса и QR-кодов. Народ не молчит

Жители Пермского края подали иск к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину, передает корреспондент Накануне.RU.

Обращения в суд связаны с указами главы региона, в рамках которых вводились "ковидные ограничения" и QR-коды. Иск был принят к производству Пермским краевым судом. Предварительное заседание назначено на 21 февраля. Основной иск подали 27 человек, однако их число скоро может увеличиться.

Активисты призывают присоединиться к иску всех жителей края. Скоро будет готова форма, по которой к иску смогут присоединиться и другие недовольные.

"Это наш шанс, чтобы всем объединиться и дать бой в суде действиям губернатора. Это будет схватка за наши права, за здоровье наше, наших детей и внуков! Я очень хочу, чтобы это был процесс: народ против губернатора! Я мечтаю, чтобы к нашему иску присоединились сотни, тысячи, десятки тысяч, а может и сотни тысяч жителей Пермского края! Только все вместе мы имеем шанс победить", – говорится в сообщении истца в социальной сети "ВКонтакте".

Отметим, что ранее пермский краевой суд отказал в удовлетворении коллективного иска 400 пермяков об отмене обязательной вакцинации от коронавируса.

Пермяки требовали отменить постановление главного санитарного врача Виталия Костарева о вакцинации от коронавируса, чтобы люди сами могли решать, прививаться им или нет.

Автор:

Ксения Теплякова

Источник

В Костроме по будням при посещении ТЦ отменили QR-коды

Пермяки подали коллективный иск на губернатора из-за коронавируса и QR-кодов. Народ не молчит

QR-коды будут отменены при посещении торговых центров и непродовольственных магазинов в Костроме. Такое решение было принято региональным штабом 26 января, сообщает пресс-служба администрации региона.

Такое послабление сделано только в будние дни, когда посетителей в ТЦ немного. В выходные и праздничные дни желающим посетить торговые центры или непродовольственные магазины придется при входе предъявить QR-код.

ИА Красная Весна

Читайте материал целиком по ссылке:https://rossaprimavera.ru/news...

Нижегородский облсуд приступил к рассмотрению иска по отмене QR-кодов

Пермяки подали коллективный иск на губернатора из-за коронавируса и QR-кодов. Народ не молчит

Новое здание Нижегородского областного суда

Первое заседание по рассмотрению административного иска, оспаривающего ряд положений Указа губернатора Нижегородской области о введении QR-кодов в регионе, провел 24 января областной суд, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Более 150 нижегородцев, из которых более 30 человек присутствовало в зале суда, просят суд признать недействительными ряд пунктов губернаторского указа, ограничивающих через введение системы QR-кодов конституционные права граждан, в частности, молодежи, беременных женщин и пожилых людей.

ИА Красная Весна

Читайте материал целиком по ссылке:https://rossaprimavera.ru/news...

В Томске обжаловали решение суда по введению QR-кодов

Пермяки подали коллективный иск на губернатора из-за коронавируса и QR-кодов. Народ не молчит

Две апелляционные жалобы были направлены на решение об отказе в иске Томского областного суда, заявила юрист Елена Волосожар 24 января, сообщает РИА Томск.

Жалобы были направлены в Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске. Жалобы были отправлены от лица двух юристов, одним из которых является Волосожар.

«Мы считаем, что решение не обосновано с точки зрения оценки на предмет соответствия части 3 статьи 56 Конституции РФ, которая говорит нам, что даже в условиях чрезвычайного положения не допускается ограничить базовые конституционные права граждан», – заявила Волосожар.

Волосожар отметила, что решение Томского областного суда противоречит Конституции России, также при его принятии суд ссылался на документы, которые в процессе не рассматривались, а это запрещено.

Напомним, жители Томской области подали коллективную жалобу в суд на введение QR-кодов для доступа в общественные места. На момент рассмотрения жалобы в суде под иском подписались около 5 тысяч человек. При рассмотрении иска Томский областной суд принял решение отказать в иске.

ИА Красная Весна

Читайте материал целиком https://rossaprimavera.ru/news...

Поделиться: