Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полиция и прокуратура Перми проверят, действительно ли культ холокоста является еврейским нацизмом

9 июля 2021
2 308

Центр по противодействию экстремизму Пермского края просит возбудить дело по статье «Возбуждение ненависти и вражды» в отношении общественного деятеля Романа Юшкова в связи с опубликованным в сети видео «Пермский учёный Роман Юшков: Культ холокоста это еврейский нацизм». Материалы проверки за подписью начальника Центра «Э» полковника Евгения Иванова и оперуполномоченного майора Сергея Крючкова поступили из Центра «Э» в прокуратуру.

Полиция и прокуратура Перми проверят, действительно ли культ холокоста является еврейским нацизмом


Видеовыступление было записано осенью 2018 года, после того, как пермский суд присяжных оправдал журналиста и университетского преподавателя Юшкова по делу о шести еврейских миллионах по статье 354.1 УК «Реабилитация нацизма» и в ожидании апелляционного решения по этому делу Верховного Суда России. Позже в итоге Верховный Суд также встал на сторону пермяка. В этом видео Роман Юшков проводит и обосновывает мысль о том, что культ еврейского холокоста, опирающийся на идею еврейской сверхценности и выделяющий именно еврейские жертвы, обесценивающий все прочие, в том числе, русские, твердящий, что «еврейским жертвам нет равных», по сути, является вполне нацистской идеологией.

Видео было опубликовано на интернет-сервисе «YouTube», набрало около сотни тысяч просмотров и было уничтожено администрацией сервиса «за нарушение принципов сообщества». Однако, несколько подписчиков социальной сети «ВКонтакте» скачали запись и опубликовали её на своих страницах.

Как следует из материалов проверки, подозрительную видеозапись выявил и представил начальству внештатный сотрудник Центра «Э» Соломон Маркович Хирш. Со стороны руководства ГУ МВД РФ по Пермскому краю проверку курирует заместитель начальника полковник полиции Аяс Арзыланович Кандан. Полиция и прокуратура проводят экспертно-криминалистические исследования.

Поделиться: