Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему развязавшие войну на Украине сектанты строят в Перми синагогу на муниципальной земле?

20 ноября 2022
1 843

Ситуация поразительная. На Украине идёт война, во многом спровоцированная сектой "ХаБаД Любавич", всеми этими "жидобандеровцами" Коломойским, Каменецким, Пинчуком, Корбаном и др. из днепропетровской синагоги "Менора". Общеизвестно, что именно они, хабадники, в этой самой синагоге формировали карательные добровольческие батальоны, у которых руки по локоть в крови русских жителей Донбасса. Уже сотрудник Совета Безопасности РФ генерал Алексей Павлов, правая рука Патрушева, публично сказал о роли любавичских хасидов в украинских событиях. А у нас в Перми на фоне всего этого эти изуверы открыто и легально свою синагогу строят на бесплатно выданной им муниципальной земле. Чудеса!

Почему развязавшие войну на Украине сектанты строят в Перми синагогу на муниципальной земле?

На сегодня в Перми уже закладывается фундамент. Многие спрашивают нас, пермяков: как такое вопиющее безобразие вообще возможно? Как муниципальная земля могла оказаться в руках изуверской хасидской секты? Почему участок площадью более 0,6 га в центре города был передан любавичским хасидам совершенно бесплатно? Как власть сумела оформить эту стройку на городской земле в виде возведения «объекта благотворительного назначения»? И самое главное: куда смотрели пермяки, и что они делали во время публичных слушаний?!

Почему развязавшие войну на Украине сектанты строят в Перми синагогу на муниципальной земле?

Коротко напомним события 3-летней давности. Публичные слушания по этому вопросу прошли летом 2019 года, но их итоги были фальсифицированы городской властью совместно с хасидской общиной.
Накануне слушаний с помощью административного ресурса были мобилизованы местные органы территориального общественного самоуправления (ТОСы). Одновременно оказывалось давление на местных жителей и велось запугивание руководства ТСЖ окрестных домов. По надуманным предлогам были показательным образом осуждены по экстремистским статьям наиболее заметные противники строительства «Бейт ХаБаД» в центре Перми: Нина Павлова, Татьяна Кротова, Роман Юшков. Управляющий ТСЖ дома № 26 по улице Малкова Дмитрий Разживин, оказывавший наиболее активное содействие в распространении информации о секте любавичских хасидов среди жильцов, также был осуждён по статье «Возбуждение ненависти и вражды», а после слушаний – уволен со своей должности.
Синагога ХаБаДа всюду фигурировала не как религиозный объект, а как «объект благотворительного назначения», таким образом, документация мэрии была изначально фальсифицирована.
Ещё до проведения публичных слушаний в ходе опросов в феврале 2019 года более 67% пермяков проголосовало против строительства синагоги ХаБаДа. В опросах приняли тогда участие тысячи жителей города.

В ходе слушаний более 700 пермяков высказались категорически против строительства хасидской синагоги фундаменталистской еврейской секты «ХаБаД Любавич». Большую их часть составили жители домов по улицам Малкова и Энгельса, соседствующих с выделенным хасидам земельным участком. В тоже время за постройку «Бейт ХаБаД» возле Дворца культуры железнодорожников было подано лишь несколько десятков голосов. Мнения отчасти высказывались устно в ходе собрания участников слушаний, но преимущественно подавались согласно законодательству в письменной форме в Комиссию по землепользованию и застройке г. Перми.

Участники слушаний помимо прочего настойчиво требовали построить в Перми Русский центр вместо хасидского. Напомним. городская и региональная власть за последние годы раз за разом давала отказ инициативам создания в Перми Русского центра.

Несмотря на всё это было объявлено, что итоги публичных слушаний положительны для еврейских радикалов. Тогдашний глава Перми Дмитрий Самойлов в сентябре 2019 года в спешном порядке подписал разрешение на строительство синагоги человеконенавистнической секты «ХаБаД Любавич» на бесплатно выделенной муниципальной земле.

Почему развязавшие войну на Украине сектанты строят в Перми синагогу на муниципальной земле?

После этого собравшийся оргкомитет подал уведомление о проведение рядом со спорным участком митинга и демонстрации протеста против этого противозаконного решения. Администрация Перми отказала пермякам в конституционном праве на организацию такого публичного мероприятия.

После этого группа жителей Перми обратилась в администрацию города с требованием предоставить им все материалы публичных слушаний по строительству хасидской синагоги. Граждане просили ознакомить их со всеми поданными в рамках слушаний мнениями, с данными их первичной статистической обработки, с протоколами заседаний комиссии по проведению слушаний и всеми прочей документацией. Однако, администрация Перми наотрез отказалась предоставить эти материалы. Устные переговоры с Департаментом градостроительства и архитектуры также ничего не дали: чиновники настаивали на том, что подготовка и проведение публичных слушаний включают некую секретную составляющую, которая не может быть раскрыта общественности. Между тем, Градостроительный Кодекс РФ никак не ограничивает доступа к документам публичных слушаний за исключением персональных письменных мнений отдельных граждан. Окончательный официальный отказ подписал председатель Комиссии по землепользованию и застройке, вице-мэр Виктор Агеев, известным своими тесными отношениями с сектой «ХаБаД Любавич».

Поделиться: