Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Преступление» Романа Юшкова повторили в знак протеста 200 россиян

4 сентября 2018
3 972

«Преступление» Романа Юшкова повторили в знак протеста 200 россиян

За сутки с небольшим около 200 пользователей сети «ВКонтакте» со всей страны в знак протеста сделали на свои страницы такие же репосты статьи писателя Антона Благина, за который подвергнут уголовному преследованию пермский общественный деятель Роман Юшков. Статья снабжена тем же самым коротким предисловием Юшкова, которое было в первоначальном репосте.

Напомним, за репост статьи мурманского писателя-историка Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с "Holocaust six millions jews"!» с одобрительным предисловием Романа Юшкова в настоящий момент судят за реабилитацию нацизма посредством отрицания фактов, установленных приговором нюрнбергского трибунала (ст. 354.1 УК РФ). Дополнительно ему предъявлено обвинение в унижении достоинства национальной группы «евреи». Государственная лаборатория Минюста РФ заключила, что Юшков «выражает к евреям как к группе лиц, выделенных по национальному признаку, отрицательное уничижительное отношение путём отрицания их трагического прошлого».

«Культ холокоста это настоящий новый тоталитаризм пострашнее любого сталинского, - считает Роман Юшков. - Это запрет на свободу слова, любого научного, журналистского мнения, это преследование инакомыслящих. Всё это мы уже видим в полный рост в Европе. Если меня сейчас осудят, то я точно буду не последним. Жрецы религии холокоста отведают человеческого мяса, и их будет не остановить...»

Кампания солидарности с первым в России подсудимым за отрицание 6 миллионов жертв еврейского холокоста запущена по его предложению. «Это борьба за будущее наших детей и внуков, - считает Анна Сорокина из Иркутска. - Кто трусливо решил отсидеться, тот пусть сваливает из списка друзей...».

По мнению наблюдателей, суд над Юшковым носил явный обвинительный уклон. Завтра 4 сентября судебный процесс завершается итоговыми прениями и последним словом подсудимого. Послезавтра ожидается вынесение вердикта присяжных.


Агентство «Перископ»

Призыв Р.Юшкова и его репосты: https://vk.com/id51590065?w=wall51590065_18497%2Fall

Предварительная информация по делу: Первое в России «дело о 6 миллионах» завершается

Поделиться: