Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Признают ли фонд «Холокост» иностранным агентом?

9 июля 2021
1 760

О письме пермской интеллигенции, всесильной Алле Гербер и о законе, который един для всех

Нынешняя практика признания некоммерческих организаций иностранными агентами в общем и целом вызвала в обществе понимание и одобрение. Ряд наших НКО действительно вполне очевидно работают не на российские, а на чужие интересы и задачи. Выделить их в связи с этим и взять под особый контроль – идея вполне понятная и разумная. Тем более, что, как мы знаем, так поступает множество государств, начиная с тех же США.

А некоторые активные граждане даже хотят помочь государству в выявлении этих самых иноагентов, если в силу каких-то причин они ускользнули от внимания министерства юстиции. Например, мы, группа пермской преимущественно творческой интеллигенции, недавно письменно обратились в минюст с просьбой признать иностранными агентами фонд «Холокост» и научно-просветительский центр «Холокост» под руководством Аллы Гербер и Ильи Альтмана. Обращение подписали известные пермские литераторы Федор Востриков и Анатолий Гребнев, признанные скульпторы Валентина Ракишева и Вячеслав Просвирнов, ветеран локальных войн и активист «Боевого Братства» Мишель Абдулов, известные художники Татьяна Котегова и Александр Корляков, журналист Роман Юшков, директор Парка истории реки Чусовой Ольга Постникова и другие, всего около двух десятков человек. Так получилось, что на финальном этапе к заявлению пермяков спонтанно присоединились двое петербуржцев: руководитель организации «Соратники Новороссии» Дмитрий Бабич и известный учёный, профессор, доктор наук, награждённый медалью «За боевые заслуги» полковник в отставке Владимир Матвеев.

Напомним, закон говорит о двух критериях принадлежности к иностранным агентам: получение организацией иностранного финансирования и её участие в политической деятельности. Последнее в законе трактуется как взаимодействие с органами власти и влияние на их решения в любой форме. В данном случае оба признака налицо. Обе организации полностью финансируются из американских, европейских и израильских источников. При этом организации в лице своих руководителей и сотрудников регулярно принимают самое активное участие в круглых столах, конференциях и иных разных публичных мероприятиях с участием представителей органов власти, организуют выставки, занимаются книгоизданием, а также сверхактивно выступают в СМИ. В законе «О некоммерческих организациях» всё это перечислено как политическая деятельность. Президент фонда «Холокост» Алла Гербер помимо прочего широко использует возможности для влияния на власть ещё и будучи участником и организатором Гражданского форума и членом Общественной палаты.

Признают ли фонд «Холокост» иностранным агентом?

В данном случае важна не только буква закона, но и то, что эти организации являются иностранными агентами в самом полном смысле слова. Именно они – главный таран для продвижения в Россию с Запада «религии шести миллионов», согласно которой число погибших в той страшной войне белорусов, татар, русских и прочей гойской мелочи не имеет значения. Как многократно повторяется в священных писаниях культа холокоста, «еврейской жертве нет равных», поэтому мы заставим вас чтить наших, а не своих мёртвых, и горе тому, кто посмеет усомниться в их числе!.. Мы промоем мозги вашим детям бесконечными уроками холокоста, мы вдолбим вам чувство вины, мы изменим ваше законодательство на манер немецкого, мы затаскаем вас по бесчисленным судам!..

Минюст на днях уже сообщил заявителям, что по заявлению начата проверка. «Компетентные органы» – именно так в ответе минюста – якобы в настоящий момент проверяют, действительно ли организации получали зарубежные деньги. Что ж, пожелаем органам удачи, ведь о зарубежном финансировании борцов за холокост говорится во многих открытых источниках. В частности, ещё недавно на общем сайте двух вышеназванных организаций можно было прочесть во многих разделах, что средства им регулярно поступают из управляемого из Тель-Авива израильского фонда «Клэймс Конференц» (The Conference on Jewish Material Claims Against Germany). Только вот сейчас, после обнародования нашего заявления, эта информация куда-то с сайта задевалась, а некоторые разделы сайта вообще недоступны, наверное, сбой какой-то. Ну да органы раскопают, на то ведь они и компетентные.

Кстати, аналогичным образом с сайтов российских СМИ стали исчезать ранее появившиеся там публикации о нашем обращении в минюст. Злые журналистские языки нашептали мне, что сама могучая Алла Ефремовна Гербер напрямую вышла на редакторов и обрушила на них всю свою знаменитую по телеэфирам праведную ярость. Но мне как журналисту всё-таки не хочется верить в такую беспардонную цензуру холокостеров в России, так что я надеюсь, что опять какой-то сбой в интернете. На сегодня, если не считать русских патриотических СМИ, публикация о призыве признать фонд и центр «Холокост» иностранными агентами осталась только на сайте журнала любавичских хасидов «Лехаим», спасибо им за это большое. Правда, новость почему-то стоит под рубрикой «Антисемитизм», ну и хорошо, это ещё лучше внимание привлекает.

А меж тем люди с породистыми лицами организовали посильную травлю подписавших письмо: авторам пишут сообщения в личную почту, открыто полощут в социальных сетях. Признаюсь честно, кое кто даже дрогнул и малость запаниковал… Но подпись не отозвал, – мы его пристыдили и крепко держим в нашем боевом строю за руки, так что стоит и не дёргается, как отважный русский воин. Ничего конкретного нам наши многочисленные оппоненты не предъявляют и объяснить, в чём мы не правы, не могут, но общий том суждений достаточно строг и критичен и звучит примерно так: «Будьте вы прокляты, мерзкие грязные отвратительные поганые антисемиты!!!»

Ну, прокляты так прокляты, нам не привыкать, нам ведь лишь бы по закону. А закон ведь един для всех, и его никому не обойти, вот какая штука. Да ведь, Министерство юстиции Российской Федерации?

 

Поделиться: