Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Роману Юшкову официально разрешили не любить евреев!

25 июля 2023
1 541

Извещаю друзей и недругов. Пару недель назад я писал здесь о том, что Следственный Комитет начал проверку в связи с моим майским видео «В защиту Хабада». Центр «Э» нашёл в нём признаки преступления по ст. 282 УК РФ, а именно унижение достоинства группы лиц по национальному признаку (евреев). Напомню, в этом видео я цитирую еврейские религиозные книги Талмуд, Танию, Кицур Шулхан Арух, которые учат евреев правильно, то есть как к животному, относиться к гою – и делаю соответствующие выводы этического характера об иудаизме и еврейском народе.

Роману Юшкову из Перми официально разрешили не любить евреев!

И вот итог проверки: Следственный Комитет постановил отказать в возбуждении уголовного дела в отношении меня.

Логика такова. Некий эксперт-лингвист установил, что я даю евреям как группе негативную оценку (и это истинная правда). Однако, СледКом ссылается на Верховный Суд РФ, который считает, что унижение чести и достоинства – это не просто любая негативная оценка личности или группы, но оценка, выраженная в неприличной форме. Ну, то есть классика здесь – какие-нибудь «черножопые» про представителей конкретного называемого тут же народа.

В своём документе СледКом цитирует известное постановление Верховного Суда РФ: «Критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды». И констатирует от себя: «Юшковым сделаны логические выводы, которые опираются на общедоступные религиозные писания. Указанные выводы им аргументируются и оцениваются, то есть содержат признаки критики религиозных убеждений».
Всё с точки зрения законодательства очень логично, и иного, в общем-то, быть не могло. И всё равно почему-то не отпускает чувство приятной неожиданности…

Впрочем, прокуратура может ещё обжаловать этот отказ. Знаю, что именно там сидят самые благодарные мои читатели и зрители.

Поделиться: