Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Перми суд решит, можно ли называть фашизмом еврейский фашизм

9 апреля 2019
2 001

В Перми суд решит, можно ли называть фашизмом еврейский фашизм

В преддверие публичных слушаний по строительству синагоги секты "ХаБаД Любавич" в Перми местные жители развесили на своих подъездах объявления с приглашением на эти слушания. ХаБаД и послушные ему органы начали репрессии против тех, кто посмел сказать правду про еврейских фашистов...

В понедельник 8 апреля Дзержинский районный суд Перми рассмотрит экстремистское дело, возбуждённое в связи с приглашением на публичные слушания о строительстве синагоги радикальной еврейской секты «ХаБаД Любавич». Перед судом предстанут общественный деятель Роман Юшков и управляющий одного из местных ТСЖ Дмитрий Разживин. В тексте распространённого ими объявления о публичных слушаниях полиция и прокуратура усмотрели возбуждение вражды к членам ХаБаДа. Дело рассматривает судья Ольга Евгеньевна Бейман.

Сигналом к работе правоохранительных органов стало заявление одного из основателей Еврейского общинного центра «ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь» Михаила Давыдовича Бурштейна, ближайшего сподвижника лидера пермских хасидов гражданина Израиля раввина Шнеора Залмана Ахарона Дайча.

Напомним, противостояние местного русского населения с хасидами возникло вследствие того, что пермские власти вопреки закону бесплатно выделили общине «ХаБаД Любавич» земельный участок в центре города кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей. Передача земли была сделана под «объёкт благотворительного назначения», однако даже согласно проекту планируемая синагога и сопровождающая её деловая инфраструктура признакам благотворительного объекта не соответствуют. Объявленные публичные слушания вызвали такую волну протеста, что глава города Дмитрий Самойлов в нарушение закона спешно их отменил.

«Я ещё и ещё раз повторю в суде, что ХаБаД это еврейские фашисты, и буду доказывать это на их же книгах и авторитетных экспертных мнениях, – говорит Роман Юшков. – Почему у нас на каждом углу свободно кричат про исламских экстремистов и фундаменталистов и ничего нельзя сказать про иудейских, сразу оказываешься под репрессиями?»

«Предъявленное обвинение является необоснованным, не подтверждается какими-либо объективными и достоверными доказательствами, – уверен представитель Юшкова Александр Антипов из адвокатского бюро «Ахметов, Хозяйкин и партнёры». – В целях объективного рассмотрения дела мы вызовем на допрос в качестве свидетелей представителей еврейской общины Пермского края, а также предъявим мнения специалистов-культурологов, которые проанализировали учение организации ХаБаД»

Поделиться: