Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Роман Юшков требует привлечь к ответственности экстремиста, русофоба и ненавистника России Клейнера

19 марта 2019
1 436

Роман Юшков требует привлечь к ответственности экстремиста, русофоба и ненавистника России Клейнера

Обвинявшийся и впоследствии оправданный по делу о сомнениях в 6 еврейских миллионах пермский общественный деятель Роман Юшков подал заявление в Следственный Комитет РФ о привлечении к уголовной ответственности заявителя по своему делу: гражданина России и Израиля Владимира Клейнера. Юшков требует привлечь Клейнера к уголовной ответственности по статьям «Оскорбление представителя власти», а также «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Следственный Комитет полномочен напрямую возбуждать уголовные дела по ряду экстремистских статей без участия полиции.

В своих открытых публикациях в социальных сетях Владимир Варленович многократно оскорблял Россию, её народ и руководителей. Использовались такие выражения как «страна животных», «страна дебилов», «страна скотов», «пуйлостан», «страна еб...натов», «страна 3,14..ов» и др. Президента Владимира Путина Клейнер прямо обвиняет в совершении различных уголовных преступлений, называет «напёрсточником», «лидером ОПГ», «фашистом», «чучелом», «сортирным», «больным на всю голову», «Пуйлом» и нецензурными выражениями, высказывает пожелания сдохнуть и т.д.

Ранее Юшков уже обращался с аналогичным заявлением в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю, однако получил отказ в возбуждении дела. Как выяснилось при ознакомлении с материалами проверки, Центр «Э» ни сделал ни одной лингвистической экспертизы, не запротоколировал ни одной публикации Клейнера, а лишь формально направил проверку участковому Магомеду Муралову, которого Клейнер не пустил домой.

Группа пермяков попыталась выразить протест против бездействия полиции и саботажа своих обязанностей Центром по противодействию экстремизму. Первоначально было заявлено публичное мероприятие на тротуаре возле здания ГУ МВД РФ по Пермскому краю, однако полиция и мэрия его не согласовали. После этого стали проводиться одиночные пикеты, однако, Центр «Э» при поддержке патрульно-постовой службы их срывал, оказывая давление на пикетчиков и журналистов и угрожая арестами.

Напомним, в прошлом году Роман Юшков был привлечён к уголовной ответственности за репост статьи мурманского писателя Антона Благина, в которой ставилось под сомнение 6 миллионов как точное число еврейских жертв Второй мировой войны. В отношении Юшкова было возбуждено дело по статье «Реабилитация нацизма», однако суд присяжных встал на его сторону, и публицист был оправдан.

Поделиться: