Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия возвращает себе незаконно приватизированное одно из крупнейших предприятий страны

8 сентября 2023
2 816

Когда Метафраксом в Пермском крае владели две компании из Панамы и Кипра, они все деньги выводили в оффшоры, но переход завода в собственность "Метахолдинга" Сейфеддина Рустамова не изменил ситуацию, финансы продолжали утекать за рубеж.

Россия не согласна с доводами и отбирает у крупного предприятия

Решено было проверить на каком основании все кто попало "владеют" крупными российскими предприятиями и выяснилось много интересного. Если бы деньги оставались в РФ и работали на нашу экономику, то такие вопросы вряд ли бы появились.

Глава совета директоров и его коллеги утверждали, что они завладели активами вполне обоснованно, купив их у кипрского "Липанед лимитед" и панамской "Мирвак груп инк", но суть в том, что эти две иностранные организации приобрели данные объекты незаконно, приватизация была проведена без согласия российского Правительства.

В принципе это две зарубежные фирмы виноваты, а так-же те, кто им помогал в 1990-х годах. Однако новые собственники, которые приобрели завод, по факту не могли владеть стратегическим предприятием, которое имеет важное значение. Можно долго с дивана рассуждать на тему, почему этого не сделали раньше, когда даже реестры вели от руки, а можно просто порадоваться тому, что этот объект вновь переходит в пользу Государства.

Вообще жаль, что это происходит выборочно, хотя работают абсолютно по всем без исключения подобным организациям. Но говорить о том, что этот процесс касается лишь мелких предприятий – точно невозможно. "Метафракс Кемикалс" в Пермском крае является группой компаний, которая объединяет множество производственных линий и заводов даже в Московской области.

Присвоив активы "Метафракса", иностранцы старались оказывать влияние на российскую промышленность и экономику, ведь этот хим.завод уникальный и производит важнейшую продукцию для ряда промышленных сегментов. На заводе работают 2,2 тысячи человек и он входит в список крупнейших российских предприятий.

Россия не согласна с доводами и отбирает у крупного предприятия

В настоящее время у АО "Метафракс Кемикалс" по решению Арбитражного суда Прикамья арестовано 1 173 объекта собственности и 123 транспортных средства, в том числе представительского класса и дорогостоящие иномарки руководства, которые были куплены за счёт средств компании.

Эта ситуация – наглядный пример нового подхода: неважно, что новые владельцы купили его казалось бы обоснованно, главное в том, что в 1990-х годах это предприятие было приватизировано незаконно и теперь просто восстанавливается справедливость.

Пересмотром итогов приватизации юридически это конечно нельзя назвать. Установлено, что Правительство РФ вообще не давало согласие на эти манипуляции с активами, следовательно нет никакого пересмотра. Точно такая же ситуация скоро будет со всеми крупными компаниями, но в первую очередь это происходит с теми, кто всю основную прибыль выводит за рубеж. Хватит, навыводились!

Конечно это никак не затронет работников предприятия. Напомню, что завод производит 94% от всего уротропина в России, 81% от всего формалина, 90% от всего пентаэритрита и тому прочее. То есть это реально важный объект, продукция которого всегда будет актуальной.

Россия не согласна с доводами и отбирает у крупного предприятия

Таким образом, ситуация сдвинулась с места, наложен арест на все объекты "Метафракс Кемикалс" и скоро будет следующий этап передачи акций в пользу России. Запрещены все сделки с активами.

С одной стороны конечно жалко владельцев предприятия, которым панамская и кипрская фирма незаконно продала активы, но в Генпрокуратуре такими понятиями не оперируют. То же самое будет по отношению ко всем, кто зарабатывает деньги в России и выводит их за границу. Никто не сможет отвертеться!

Генпрокуратура получила новые расширенные полномочия, поэтому в ближайшие годы таких дел будет тысячи. А если кто-то хочет бегом всё отобрать, то пусть убавит свой пыл и использует его в быту. В таких серьёзных делах спешка не нужна, но конечно соглашусь, что не хочется затягивать. Главное, что работают только по самым крупным и градообразующим предприятием – это очень важно!

Как Вы считаете, стали бы отбирать компанию у нынешних владельцев, если бы они все деньги направляли в российскую экономику и заботились в первую очередь о процветании Государства, а не о личном благосостоянии?

Ставьте лайк, если бы всё отобрали в подобных случаях!

Поделиться: