Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хабадники устранили Сергея Митрофанова - противника стройки синагоги в центре Перми

2 марта 2016
5 612

Хабадники устранили Сергея Митрофанова - противника стройки синагоги в центре Перми

Израильские СМИ связали смерть вице-спикера Законодательного Собрания Пермского края Сергея Митрофанова с тем, что он был противником строительства в Перми синагоги ультраортодоксальной иудейской группы «Хабад Любавич» и бесплатного предоставления муниципальной земли под эту стройку. По сведениям портала Israeleco.com, покойный руководитель фракции ЛДПР в краевом парламенте Сергей Митрофанов принципиально не явился на встречу с Берлом Лазаром, главным раввином России по версии Хабада. В конце января Берл Лазар приехал в Пермь по приглашению губернатора Пермского края Виктора Басаргина для обсуждения с краевой и городской властью вопроса о выделении земли Хабаду.

Израильский портал «Курсор» подчеркивает, что загадочная смерть Митрофанова произошла за несколько дней до ранее заявленного пикетирования администрации губернатора Басаргина в связи с его открытым лоббированием интересов «Хабад Любавич». Пикет назначен на четверг 3 марта.

Напомним, тело политика Сергея Митрофанова обнаружили в ночь с субботы на воскресенье в машине на автотрассе возле посёлка Жебреи.

«Я не знаю, что и кто стоит за смертью вице-спикера Митрофанова, - говорит сотрудник Пермского регионального правозащитного центра Роман Юшков. – Но очевидно одно: еврейские СМИ стремятся запугать пермяков, посмевших встать у Хабада на пути, и заставить нас прекратить борьбу с распоясавшейся сектой».

Вопрос о бесплатном предоставлении земельного участка стоимостью около 50 миллионов в центре Перми общине «Хабад Любавич» вновь актуализировался минувшей осенью. Пермяки выступили против такого градостроительного решения в пользу «еврейских ваххабитов» - так называют Хабад иудеи-традиционалисты. Содействие инициативной группе пермяков оказывают часть депутатского корпуса и многие чиновники, открыто не афишируя своей позиции.

Агентство «Перископ»

Публикации израильских СМИ:

http://www.israeleco.com/protivnik-stroitelstva-sinagogi-v-permi-najden-mertvym/

http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2016/02/28/protivnik-stroitelstva-sinagogi-habada-v-permi-nayden-mertvim/

Предварительная информация по теме: «Басаргин, пейсы не спрячешь!..»

Покойный лидер пермских жириновцев Сергей Валерьевич Митрофанов. Фото - zwezda.perm.ru:

Покойный лидер пермских жириновцев Сергей Валерьевич Митрофанов. Фото - zwezda.perm.ru

Поделиться: